عاجل/ الإفراج عن سلفيين آخرين (صور)

تم الإفراج قبل لحظات عن سلفيين إثنيين مشمولين ببنود الإتفاق من ضمن السجناء المنتهية محكوميتهمو البالغ عددهم ـأربعة هم :

1- محمد سعيد

2 - الطيب ولد السلك

3- الطالب ولد احمدناه

4 - محمد الحافظ ولد الشيخ

و قد تم إطلاق سراحهم وسط حضور جماهيري معتبر قوامه أهالي السجناء و بعض المواطنين الذين توافدوا بكثرة مساء اليوم لمتابعة تطورات هذه القضية عن كثب.

و قد مهدت السلطات لإطلاق السلفيين المتبقين بقطع الكهرباء عن محيط السجن المركزي ، وما إن خرج السجناء حتى عادت الكهرباء إلى الشارع الرسمي ليسدل بذلك الستار على قضية من أخطر قضايا السجون الموريتانية خلال السنوات الأخيرة.

و كانت كثير من الإنتقادات قد وجهت لقطاع العدل فيما يتعلق بظروف السجون، حيث خضع وزير العدل لمساءلة من طرف مجلس الشيوخ قال فيهاإن وضعية السجون في موريتانيا عادية و أن السجناء يعاملون كما ينبغي و كما يعيش الناس العاديون ، مضيفا أنه لايمكن أن يوضع السجناء في ظروف أحسن من المواطنين العاديين.

هذا و قد اختلطت مشاعر الفرحة لدى أهالي السجناء بمظاهر من الكراهية حيث حاول البعض الإعتداء على أحد السجناء الخارجين.

PLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMIT