نواكشوط/حكم بإعدام شخصين، ومحام يؤكد: الحمض النووي يبرئهم

بعد محاكمة استمرت أشهرا، أصدر القضاء حكمه في جريمة مقتل الشاب محمدو ولد برو، وقضت المحكمة بإعدام اثنين من المتهمين قصاصا، وسجن اثنين 15 سنة، وبينما احتفى ذوو الضحية ومحاموهم بهذا الحكم، اعتبر المحامي محمد ولد امين أن هذا الحكم جائر ومخالف للقانون، وأكد ولد امين أن مختبرا فرنسيا مختصا أثبت أن الدماء التي عثر عليها لا تعود لأي من المتهمين، وأن اختبار الحمض النووي أكد أن المتهمين بريؤون من هذه الجريمة، واتهم ولد امين القضاء بالتخلف لرفضه اعتماد نتائج اختبار الحمض النووي والاعتماد على محاضر الشرطة.

وكانت جريمة مقتل الشاب ولد برو قد هزت العاصمة شهر فبراير 2019 بعد العثور على جثه محروقة في مكان مهجور من مقاطعة دار النعيم.

PLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMIT